中文 | English
bet16瑞丰体育-俄罗斯:格洛纳斯系统将不再使用“苏联”时间
来源:俄罗斯卫星通讯社 发布时间:2021-10-12
  俄罗斯卫星通讯社莫斯科10月12日电 根据俄罗斯格洛纳斯系统总设计师谢尔盖·卡鲁京在“时空计量学”国际研讨会上的演讲,自2027年起,俄罗斯的格洛纳斯卫星导航系统将从“苏联”时间改为协调世界时(UTC),“2027年计划向连续标度过渡”。
  格洛纳斯系统现在使用苏联校正国家时间标度UTS(SU)。格洛纳斯的“时钟”是根据“积累”的秒数来调整的,和其他系统的时间差为几个纳秒,因此需要进行修正。
  2020年,保存俄罗斯时间标准的全俄物理和无线电测量研究所(VNIIFTRI)报告说,如果俄数字发展、通信和大众传媒部和俄航天集团决定将格洛纳斯系统过渡到连续时间,该研究所会确保执行此决定。该所透露,在2023年国际电信联盟大会上,计划讨论世界所有导航系统转换为统一标度的问题。
编辑:武中奇